Cursos y Diplomados Gastronomía




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Curso Técnicas de Manejo de Material Microbiologico

Nombre Actividad: Técnicas de Manejo de Material Microbiológico (Manipulación e Higiene de los Alimentos)

Total Horas: 50 hrs.

Duración: 8 semanas

Modalidad: Presencial

Dirigido: Manipuladores de Alimentos, Técnicos de Laboratorios de Alimentos, Egresados de Gastronomía.

Días de Clases: Sábados

Objetivos: Comprender las normas de higiene alimentaria vigentes y las variables que se deben considerar en el trabajo diario de manipulación de alimentos, tomando medidas preventivas para la obtención de alimentos inocuos.

Contenidos:

    - Manipulación y Salud.
  • - Manipuladores de alimentos, alteración de los alimentos, higiene de los Alimentos, enfermedades de transmisión alimentaria.
  • - Contaminación De Alimentos.
  • - Concepto de alimento contaminado, tipos de contaminación, vías de Contaminación.
  • - Enfermedades de Transmisión alimentaria.
  • - Concepto de enfermedad de transmisión alimentaria (ETA). Intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias.
  • - Técnicas de Conservación de Alimentos.
  • - Concepto de conservación de alimentos, métodos de conservación.
  • - Medidas Preventivas.
  • - Higiene del manipulador de alimentos, hábitos higiénicos, lavado de manos, exámenes médicos e inmunización exigidos por el MINSAL.
  • - Locales e Instalaciones.
  • - Requisitos de locales, equipos, higiene ambiental, control de vectores.
  • - Sistema de Análisis de Riesgos (HACCP) y Puntos Críticos de Control.
  • - Conceptos de HACCP, PCC, peligro y riesgo, acciones preventivas en las diferentes etapas de la manipulación.

Valor: $200.000.-

Curso Coctelería Básica

Nombre Actividad: Curso Coctelería Básica

Total Horas: 15 hrs.

Duración: 1 día.

Modalidad: Teórico - Práctico

Dirigido: Estudiantes, docentes y público en general interesado en el área.

Días de Clases: Sábados

Inicio:11 de Mayo de 10:00 a 18:00 hrs.

Objetivos: * Conocer los orígenes y evolución de coctelería y las funciones del barman. * Entregar y ejercitar técnicas de elaboración y tipos de cóctel.

Contenidos:

    1.- Introducción a la Cocteleria:

  • - Historia (Teórico)
  • - Función del barman (Teórico)
  • - Decálogo del Barman (Teórico)
  • - Herramientas del Barman (Teórico)

    2.- Técnicas de Elaboración y Tipos de Cocktail

  • - Aspecto Profesional y "Mise in Place" (Teórico)
  • - Técnicas de Elaboración del Cocktail (Teórico/Práctico)
    • * Construidos (Directos)
    • * Efervescencia
    • * Flambeado (Flambè)
    • * Licuados
    • * Mixeología
    • * Macerados
    • * Removidos
  • - Tipos de Cocktail (Teórico/Práctico)
    • * Short Drinks
    • * Long Drinks
    • * Hot Drinks

    3.- Construcción del Cocktail

  • - Elementos de un Cocktail (Teórico)
  • - Garnituras, Ornamentos y Presentación del Cocktail (Teórico/Práctico)
    • * Selección y Conservación de Ingredientes Decorativos
  • - Guarniciones como Sazonadores de la Coctelería (Maridajes) (Teórico/Práctico)
  • - Atención al Cliente de Parte del Barman (Teórico/Práctico)

Valor Estudiantes: $20.000-

Valor Público General: $35.000-

Cupos: 20 personas