Curso Técnicas de Manejo de Material Microbiologico
Nombre Actividad: Técnicas de Manejo de Material Microbiológico (Manipulación e Higiene de los Alimentos)
Total Horas: 50 hrs.
Duración: 8 semanas
Modalidad: Presencial
Dirigido: Manipuladores de Alimentos, Técnicos de Laboratorios de Alimentos, Egresados de Gastronomía.
Días de Clases: Sábados
Objetivos: Comprender las normas de higiene alimentaria vigentes y las variables que se deben considerar en el trabajo diario de manipulación de alimentos, tomando medidas preventivas para la obtención de alimentos inocuos.
Contenidos:
- - Manipulación y Salud.
- - Manipuladores de alimentos, alteración de los alimentos, higiene de los Alimentos, enfermedades de transmisión alimentaria.
- - Contaminación De Alimentos.
- - Concepto de alimento contaminado, tipos de contaminación, vías de Contaminación.
- - Enfermedades de Transmisión alimentaria.
- - Concepto de enfermedad de transmisión alimentaria (ETA). Intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias.
- - Técnicas de Conservación de Alimentos.
- - Concepto de conservación de alimentos, métodos de conservación.
- - Medidas Preventivas.
- - Higiene del manipulador de alimentos, hábitos higiénicos, lavado de manos, exámenes médicos e inmunización exigidos por el MINSAL.
- - Locales e Instalaciones.
- - Requisitos de locales, equipos, higiene ambiental, control de vectores.
- - Sistema de Análisis de Riesgos (HACCP) y Puntos Críticos de Control.
- - Conceptos de HACCP, PCC, peligro y riesgo, acciones preventivas en las diferentes etapas de la manipulación.
Valor: $200.000.-
Curso Coctelería Básica
Nombre Actividad: Curso Coctelería Básica
Total Horas: 15 hrs.
Duración: 1 día.
Modalidad: Teórico - Práctico
Dirigido: Estudiantes, docentes y público en general interesado en el área.
Días de Clases: Sábados
Inicio:11 de Mayo de 10:00 a 18:00 hrs.
Objetivos: * Conocer los orígenes y evolución de coctelería y las funciones del barman. * Entregar y ejercitar técnicas de elaboración y tipos de cóctel.
Contenidos:
- - Historia (Teórico)
- - Función del barman (Teórico)
- - Decálogo del Barman (Teórico)
- - Herramientas del Barman (Teórico)
2.- Técnicas de Elaboración y Tipos de Cocktail
- - Aspecto Profesional y "Mise in Place" (Teórico)
- - Técnicas de Elaboración del Cocktail (Teórico/Práctico)
- * Construidos (Directos)
- * Efervescencia
- * Flambeado (Flambè)
- * Licuados
- * Mixeología
- * Macerados
- * Removidos
- - Tipos de Cocktail (Teórico/Práctico)
- * Short Drinks
- * Long Drinks
- * Hot Drinks
3.- Construcción del Cocktail
- - Elementos de un Cocktail (Teórico)
- - Garnituras, Ornamentos y Presentación del Cocktail (Teórico/Práctico)
- * Selección y Conservación de Ingredientes Decorativos
- - Guarniciones como Sazonadores de la Coctelería (Maridajes) (Teórico/Práctico)
- - Atención al Cliente de Parte del Barman (Teórico/Práctico)
1.- Introducción a la Cocteleria:
Valor Estudiantes: $20.000-
Valor Público General: $35.000-
Cupos: 20 personas
