Técnico en Gastronomía



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Perfil Carrera:

Dirige equipos de trabajo en el área gastronómica, favoreciendo la comunicación en la producción de platos y menús. Aplica técnicas básicas de administración y control de costos, atingentes a la gestión gastronómica. Conoce la gastrotécnica culinaria con el propósito de preparar platos y menús, contribuyendo con la industria gastronómica y sus áreas de desarrollo. Aplica técnicas culinarias y normas de higiene y seguridad en el diseño y preparación de platos.

Campo Ocupacional:

Profesionalmente podrá desempeñarse en empresas de distintos sectores como:
• Empresas de restauración clásicas, con secciones de pastelería.
• Restaurantes y Centros Gastronómicos especializados.
• Restaurantes especializados de hoteles de 4 y 5 estrellas.
• Casinos privados e industriales.
• Clubes sociales y privados
• Casinos institucionales, Clínicas o Sanatorios privados.
• Cocinas especializadas de Centros de esparcimiento y recreación, de Cruceros y Catering.
• Empresas banqueteras, en ejercicio libre de su profesión.

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Mención Pastelería Internacional / Cocina Internacional
Duración: 6 semestres (Niveles). 1 semestre de práctica y titulación.

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía
Duración: 4 semestres (Niveles). 1 semestre de práctica y titulación.

Sedes donde se imparte la Carrera:

Concepción – El Bosque – Ñuñoa – Viña del Mar.