Instituto Profesional Diego Portales

Técnico de Nivel Superior en

Gastronomía

Título de la Carrera:

Técnico de Nivel Superior en GASTRONOMÍA

Duración:

4 semestres (Niveles).
1 semestre de práctica y titulación.

Jornada:

DIURNA
VESPERTINA

MODALIDAD:

PRESENCIAL
SEMI PRESENCIAL

SEDES DONDE SE IMPARTE:

VIÑA DEL MAR - CONCEPCIÓN - SANTIAGO

PERFIL:

El Técnico de nivel superior en Gastronomía Internacional Mención Pastelería, del Instituto Profesional Diego Portales, es capaz de dirigir y orientar a sus competencias y conocimientos a las necesidades del mercado gastronómico. Promueve el trabajo colaborativo, gestiona, planifica y organiza el proceso productivo, aplicando las técnicas culinarias y de cocina internacional, liderando hacia un servicio de calidad, optimizando recursos e integrando la normativa vigente.

CAMPO OCUPACIONAL:

Profesionalmente podrá desempeñarse en empresas de distintos sectores a nivel ejecutivo o como integrante especializado en equipos de trabajo en:

  • Empresas de restauración clásicas, con secciones de pastelería.
  • Empresas de producción e innovación gastronómica.
  • Restaurantes y Centros Gastronómicos especializados.
  • Empresas Comerciales Vinculadas a la Cosmetología
  • Restaurantes especializados de hoteles 4 y 5 estrellas.
  • Casinos privados e industriales.
  • Clubes sociales y privados.
  • Casinos institucionales, Clínicas o Sanatorios privados
  • Cocinas especializadas de Centros de esparcimiento y recreación, de Cruceros y Catering.
  • Empresas banqueteras, en ejercicio libre de su profesión.